News 19/02/2020

A CIRFOOD IL BRAND “I CARE APPENNINO” PER L’ANNO 2020

CIRFOOD ha ricevuto per il 2020 il brand I CARE APPENNINO dalla Riserva della Biosfera Unesco dell'Appennino tosco-emiliano. Il riconoscimento viene assegnato a imprese e associazioni che realizzano o sostengono progetti il cui scopo è prendersi cura del territorio, della biodiversità e delle comunità dell'Appennino Tosco Emiliano.

La nostra impresa ha scelto di ospitare nel proprio CIRFOOD District - centro di ricerca per l’innovazione in ambito nutrizionale e food service - alcune classi delle scuole primarie e secondarie di primo grado nel corso dell’anno scolastico 2020/2021, contribuendo anche alle spese di viaggio delle classi per raggiungere il centro di innovazione a Reggio Emilia. Gli alunni delle scuole, che si trovano nei Comuni che fanno parte della Riserva di Biosfera MAB UNESCO “Appennino tosco emiliano”, avranno la possibilità di sperimentare gratuitamente le attività didattiche legate al progetto Food Shuttle, innovativa piattaforma multisensoriale dedicata a favorire una maggiore consapevolezza del valore del cibo. Inoltre, CIRFOOD dedicherà alcuni articoli sul magazine online “Il Giornale del Cibo”, di cui è editore da oltre 10 anni, per raccontare con approfondimenti i progetti della Riserva di Biosfera dell’Appennino Tosco Emiliano e i valori del suo territorio, a partire ovviamente da quelli inerenti le produzioni alimentali.

"Per CIRFOOD nutrire il futuro vuol dire anche e soprattutto prendersi cura del nostro pianeta. - dichiara Maria Elena Manzini, CSR Manager di CIRFOOD – Ci impegniamo a ridurre l’impatto ambientale delle nostre attività, portando avanti una idea di sviluppo in grado di assicurare il soddisfacimento dei bisogni delle generazioni presenti senza compromettere quello delle generazioni future. Da questo approccio, nasce il Bilancio di Sostenibilità, certificato secondo le linee guida del GRI, documento che racconta in modo trasparente la realtà dell’impresa e le attività che svolge a sostegno dell’ambiente in cui vive, dei suoi clienti e dei suoi dipendenti. La collaborazione tra la nostra impresa e la Riserva di Biosfera MAB UNESCO “Appennino tosco emiliano” – continua Maria Elena Manzini - è avvenuta naturalmente, poiché gli obiettivi perseguiti e le attività svolte dall’Ente sono in linea con i nostri. Infatti, CIRFOOD contribuirà, con le proprie competenze e progettualità, alla promozione dello sviluppo sostenibile del territorio e delle comunità della Riserva di Biosfera e più in generale all’attuazione dei 17 GOALS dell’ONU”.

Ha ritirato il premio Marcello Malagoli, buyer CIRFOOD.